O que fazer com sobras de massa de pizza

15 de novembro de 2009

A massa de pizza pode tranquilamente ficar no congelador de um dia para outro. Fica exatamente igual.

Outra idéia e pegar a sobra de massa, juntar ovos e fermento, e fazer deliciosos pães recheados com as sobras de cobertura.

Seguem os passos:

1 - Adicione na massa que sobrou, para cada quilo do trigo utilizado, 2 ovos e 1 colher de fermento biológico dissolvido em água morna.

2 - Sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.



3 -  Com a massa descansada, abra pequenos pedaços de massa sobre uma mesa.



4 - Estique bem a massa para facilitar a colocação do recheio.



5 - Coloque o recheio deixando um espaço nas bordas da massa para fazer o fechamento.





6 - Coloque os pães em uma forma separados por uma toalha para que eles não grudem.



7 - Com o forno quente e o fogo baixo, coloque toda a lenha no perímetro da cúpula e limpe o centro do forno com um pano úmido. Asse os pães no forno com fogo bem baixo girando eles para não queimar de um lado só. Para decorar pode ser utilizado muçarela sobre os pães antes de levá-los ao forno. O resultado pode ser visto na foto abaixo.




0 comentários: