Massa de pizza

5 de novembro de 2009

Segue receita de massa para pizza que tenho utilizado. Ela rende aproximadamente 6 discos de pizza médios (35 cm). É simples e tem agradado a todos.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo;
25 g de fermento biológico;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
Água morna até dar o ponto.

1 - Em um recipiente junte o fermento, o açúcar e um pouco de água morna até obter um caldo grosso e homogeneo. Reserve.




2 - Em uma bacia adicione a farinha de trigo (deixe um pouco no pacote para trabalhar a massa).



3 - Em seguida faça um buraco no meio da farinha, despeje o fermento e tape com farinha.





4 - Adicione o azeite de oliva e o sal. Espere o fermento rachar a farinha de trigo.





5 - Depois do fermento rachar comece a mexer a massa com as mãos e vá adicionando água morna até obter uma massa pegajosa. Em seguida passe a massa para uma mesa e vá sovando a massa por aproximadamente 10 minutos com trigo até que ela fique homogênea e firma.

6 - Em seguida polvilhe um canto da mesa, coloque a massa e faça um corte em cruz. Depois polvilhe por cima da massa trigo. Deixe descansar por aproximadamente 1,5 horas.




0 comentários: