Testes e consertos realizados, chega a hora da inauguração do forno. A inauguração foi realizada nos dias 31/10 e 01/11/2009 com uma rodada de pizzas.
Primeiramente foi aquecido vagarosamente o forno. Foi utilizada lenha de eucalipto.
Enquanto o forno ia sendo aquecido foi feita a massa (a receita será postada).
Após o aquecimento toda a lenha foi colocada com ajuda de uma pá para o perímetro da cúpula do forno. Em seguida o centro foi limpo com um pano úmido para retirar os resíduos de cinza.
Após a limpeza, as pizzas foram sendo montadas e colocadas uma por vez para assar. No interior do forno as pizzas foram sendo rodadas para não queimar de um lado só.
O resultado pode ser visto nas fotos abaixo. A primeira foto mostra uma pizza sendo retirada do forno. Observe que foi improvisada uma pá e a borda de catupiry é aparente mesmo.
Abaixo uma pizza de abobrinha e champignon.
Abaixo uma pizza de presunto.
Abaixo uma pizza de rúcula.
Abaixo uma pizza antes do forno. Observe que a massa é bem fina e a pá é polvilhada com trigo antes de receber a massa para que a pizza saia da pá com mais facilidade.
0 comentários:
Postar um comentário